• 21 июня, пятница
  • Москва, Чистопрудный бул., 17

17 страница» с Татьяной Лялиной и Алексеем Ивановым. Роман «Ненастье»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Редакция Елены Шубиной
122 дня назад
21 июня c 19:30 до 21:00
Москва
Чистопрудный бул., 17

С 20 по 30 июня «Современник» и «Редакция Елены Шубиной» проведут на Другой сцене театра совместный марафон чтения современной русской прозы, в котором примут участие ведущие артисты и писатели. Публичные чтения и дискуссии пройдут в формате проекта «17 страница», который не первый год реализует «Редакция Елены Шубиной» при поддержке Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля.

В вестибюле театра в день открытия и другие вечера марафона будет работать читальный зал с подборкой ярких книг «Редакции Елены Шубиной», разделенной по направлениям: художественная литература, мемуары и биографии.

«ПОИСК ВКУСА»: Основная программа

21 июня в 19.30. «17 страница» с Татьяной Лялиной и Алексеем Ивановым.  Роман «Ненастье»

Татьяна Лялина, актриса «Современника», сыгравшая главную женскую роль в телевизионной многосерийной экранизации романа «Ненастье», снятой Сергеем Урсуляком, прочтет отрывок из книги Алексея Иванова. После чтений пройдет дискуссия с участием автора, чтеца и зрителей. 

Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, грабит спецфургон, перевозивший деньги большого торгового центра. Так завершается история могучего союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли криминальной группировки, то ли крупного бизнеса: в девяностые сложно было отличить одно от другого. А прежние друзья бросаются в погоню за беглецом, который унёс деньги нового хозяина жизни. Но эта история не про деньги и криминал, а про ненастье в стране. Про отчаянные поиски причин, по которым человек должен доверять человеку. И пускай в мире торжествуют только хищники, без доверия жить невозможно. Основой для доверия у этих ребят был общий опыт Афгана. А он вынудил снова взять в руки автомат. Однако враг теперь — свой товарищ: тот, кому совесть важнее всего. И беглец, неприметный солдат забытой войны, в одиночку вступает в бой за потерянного командира и несчастную любимую женщину. И ещё за то, что все они оставили в далёком Афгане.

"«Ненастьем» я назвал экзистенциальную ловушку и для человека, и сразу для общества. Состояние, из которого невозможно выйти, не переделав себя. Оставаться же в нем — губительно, — Алексей Иванов в интервью Газете.ру

***

Важно! Вход на мероприятие доступен по регистрации. Количество зрителей ограничено. Обратите внимание, что одна фамилия означает возможность входа для ОДНОГО человека.

Пожалуйста, отнеситесь внимательно к заполнению полей формы. В случае ошибок в электронном адресе ИЛИ ТЕЛЕФОНЕ мы не сможем с вами связаться, а ваши фамилия и имя понадобятся нам для включения вас в список на вход.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше