• 26 сентября 2016, понедельник
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ (Восточная ул., 4, корпус 1, зал-конструктор)

Книжный кутеж «17 страница» с Татьяной Лазаревой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Редакция Елены Шубиной
330 дней назад
26 сентября 2016 c 20:00 до 21:00
Москва
Культурный центр ЗИЛ (Восточная ул., 4, корпус 1, зал-конструктор)

Публичные чтения современной русской литературы «17 страница» пройдут в Культурном центре ЗИЛ (Восточная ул., 4, корпус 1, зал-конструктор). 26 сентября в 20.00 известная телеведущая, общественный деятель Татьяна Лазарева прочтет отрывки из романа современного русского прозаика, начиная с 17-й страницы. Посетителям название книги не раскрывается до конца чтения, им предстоит угадать автора и произведение, а также обсудить текст и поделиться впечатлениями от его прочтения. В обсуждении примут участие не только чтец и публика, но и специальные гости, а также эксперты в области современной литературы. Вход свободный.

Книжный кутеж  «17 страница» – проект «Редакции Елены Шубиной» и Издательства АСТ при поддержке Государственного литературного музея, интернет-издания Lenta.ru, радиостанции «Маяк» и сайта Афиша Daily продолжается.

Публичные чтения современной русской литературы «17 страница» пройдут в Культурном центре ЗИЛ (Восточная ул., 4, корпус 1, зал-конструктор). 26 сентября в 20.00 известная  телеведущая, общественный деятель Татьяна Лазарева прочтет отрывки из романа современного русского прозаика, начиная с 17-й страницы.  Посетителям название книги не раскрывается до конца чтения, им предстоит угадать автора и произведение, а также обсудить текст и поделиться впечатлениями от его прочтения. В обсуждении примут участие не только чтец и публика, но и специальные гости, а также эксперты в области современной литературы. Вход свободный. 

Книжный кутеж «17 страница» – новое прочтение современной русской литературы в пространстве мегаполиса. 17 страница – знаковое место в книге: здесь обычно ставится библиотечный штамп. Существует также теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице.  А что, если после нее начинается все самое интересное? Книжный кутеж  «17 страница»  собирает всех, кто готов лично проверить, можно ли непредвзято погрузиться в текст и оценить его, начав читать лишь с 17-й страницы. В финале чтений слушатели голосуют, стоит ли книга прочтения до конца или лучше потратить свободное время иначе. К  участию в масштабном эксперименте приглашаются все желающие!

О Культурном центре ЗИЛ:

Культурный центр ЗИЛ — один из самых больших дворцов культуры в Москве. Это современный многофункциональный культурный центр, где регулярно проходят выставки, спектакли, лекции, концерты и мастер-классы экспертов в разных областях науки, культуры и искусства, ориентированные на широкую аудиторию. Основные задачи Культурного центра ЗИЛ — стимулирование творческой энергии горожан для развития и капитализации человеческого потенциала, повышение качества городской среды и улучшение жизни москвичей.

О проекте:

Серия публичных чтений книжного проекта «17 страница» будет проходить с мая по октябрь 2016 года.  На роль чтецов будут приглашены яркие представители самых разных сфер: театр, музыка, ТВ, реклама, медийные корпорации, мода, бизнес, наука, спорт. Чтения пройдут на площадках, напрямую не связанных с литературой: парки, кинотеатры, офисы, кафе, торговые центры, бары, театры и пр. Миссия проекта – поддержка чтения современной русской литературы. Организаторы проекта стремятся познакомить как можно больше людей со знаковыми книгами современности, минуя рамки привычных презентаций. Мы докажем: читать можно как угодно и где угодно, был бы текст хороший.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше