• 18 октября 2018, четверг
  • Москва, Мансуровский переулок, 12

Веничка vs Венедикт. Мифы и рассказы о Ерофееве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Редакция Елены Шубиной
307 дней назад
18 октября 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Мансуровский переулок, 12

18 октября 19:30. Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский Веничка vs Венедикт. Мифы и рассказы о Ерофееве Встреча с читателями в ресторане ДОМ12 Специальные гости: Марк Гринберг и Алексей Муравьев

Персонаж Веничка близко знаком читателю — и русскому, и зарубежному, — чего нельзя сказать про самого создателя поэмы «Москва — Петушки». К 80-летнему юбилею Венедикта Ерофеева в «Редакции Елены Шубиной» вышла первая биографии автора культовой поэмы. Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский, опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, постарались нарисовать портрет человека абсолютно свободного и в прозе, и в жизни. 
В каком мире жили персонажи Ерофеева и существовал сам Веничка? Как отделить миф от правды и написать биографию мистификатора? Каким вспоминают Венедикта Ерофеева сегодня — героем или посторонним?   
Обо всем этом поговорим с авторами книги  «Венедикт Ерофеев: посторонний».
Специальные гости встречи  Марк Гринберг и Алексей Муравьев.
«Рассказы про меня» – это вдумчивое обсуждение книг, которое сопровождается авторскими комментариями о сюжете, героях, теме и скрытых подтекстах, а также ответом на вопросы читателей.
ДОМ12 – партнер проекта, городская площадка, которая идеально сочетает в себе традиции интеллектуального книжного общения и атмосферу творческой свободы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше