• 6 ноября 2018, вторник
  • Москва, Ленинградский пр., 15 стр. 11

«17 страница» с Дмитрием Быковым и Марией Арзамасовой «Секс! Свобода! Революция!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Редакция Елены Шубиной
288 дней назад
6 ноября 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Ленинградский пр., 15 стр. 11

6 ноября в 19:30 в Музее русского импрессионизма (Ленинградский пр., 15 стр. 11) пройдут публичные чтения проекта «17 страница». Мария Арзамасова, журналист, автор одного из самых популярных русскоязычных блогов о сексе «Маша, давай!», прочтет отрывок из книги «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е». Специальный гость встречи – составитель антологии Дмитрий Быков.

6 ноября в 19:30 в Музее русского импрессионизма (Ленинградский пр., 15 стр. 11) пройдут публичные чтения проекта «17 страница».  Мария Арзамасова, журналист, автор одного из самых популярных русскоязычных блогов о сексе «Маша, давай!»,  прочтет отрывок из книги «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е». Специальный гость встречи – составитель антологии Дмитрий Быков.

В 1920-е годы свободная любовь, обмен партнерами и тройственные семьи вошли в моду и стали одним из символов эпохи. Литература нэпа с ее удивительным сочетанием искренности  и непредставимой в СССР откровенности осталась уникальным памятником этого времени.  Пережив  «сексуальный русский бунт, бессмысленный и беспощадный» в 90-е годы, сегодня наше общество с одной стороны ратует за духовные скрепы и традиционную семью, а с другой – уже не считает «секс» стыдной темой для обсуждения и подробного разбора.  Как писали о сексе век назад и как пишут сегодня? Ждать ли новых сексуальных революций?  Об этом поговорим с Марией Арзамасовой и Дмитрием Быковым

Проект «Редакции Елены Шубиной» «17 страница» – новое прочтение современной русской литературы в пространстве мегаполиса, поиски ответов на актуальные вопросы в текстах писателей-современников. 17-я страница – знаковое место в книге: здесь обычно ставится библиотечный штамп. Существует также теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице. А что, если после нее начинается все самое интересное?

«17-я страница» — проект «Редакции Елены Шубиной» при поддержке Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля. Партнер встречи – Библиотека имени Ф. М. Достоевского.

Вход свободный.  Необходима предварительная регистрация

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше